Женский коллектив — это сила!

03.07.2017

Женский коллектив — это «чудо». Работая в одном офисе с женщинами разного возраста и круга интересов, начинаешь понимать, что нравиться всем просто невозможно, да и, наверное, не нужно. Каждая пытается подмять тебя под себя, выстроить твою работу так, как ей удобно. Никто не считается с твоими интересами и потребностями, но зато каждая хочет, чтобы ее интересы уважали и учитывали. И что самое интересное — все эти взаимоотношения складываются независимо от занимаемой должности.

Бывает так, что весь коллектив пляшет под дудочку какой-нибудь молоденькой сотрудницы. И все это потому, что кто-то стесняется сказать ей о своих претензиях, кому-то откровенно все равно, кто-то не любит конфликтовать и т.д. и т.п. Начальство же, как правило, не лезет в переплетение офисных интриг. Для них главное, чтобы «шестеренки механизма» крутились, и работа шла, а уж какая атмосфера в коллективе, их не особо заботит.

Большинство коллективов подходят под определение «Женский террариум». Мужчины тоже присутствуют в таких хитросплетениях офисных интриг. И скажем даже больше, именно из-за них и бывают все склоки и сплетни между женской половиной работников. Если вдруг один из сотрудников мужского пола начал разговаривать с вами чаще, чем с другими, или у вас появились общие интересы с ним по работе или вне ее, то все вы попадаете во «врагов человечества». А ведь это всего лишь банальная зависть. «Как же так? Он уделяет ей столько внимания, а я сижу тут одинокая за своим компьютером и от нервов хочется записаться на муай-тай и вышибить весь дух из нее!» — вот такая примерно мысль приходит в голову завистливой коллеге.


Этот сотрудник, может быть, ей совсем безразличен как мужчина, но, все равно, она будет скрипеть зубами. Но это еще не все подводные камни «женского террариума». Бывает и еще хуже, если вы вдруг начали подниматься по карьерной лестнице, или вам постоянно дают премии, или ставят в пример другим, то все — житья вам не дадут. Ждите услышать кучу гадостей про себя. О том, что у вас «ни рожи, ни кожи», а от вас все мужчины без ума. О том, что вы бездарь и должность свою получили через «постель». И прочие, не очень приятные для слуха, новости.

Вот поэтому многие не дружат с женщинами. Смысла нет. Это не будет дружбой — это будет взаимное перемывание косточек. И никто не убедит в том, что женская дружба существует. Нет ее, и не было никогда. Поэтому совет начинающим сотрудницам многочисленных офисов: держитесь нейтральной стороны, не выкладывайте про себя никакой личной информации (она может потом сработать против вас).

Милые сотрудницы

Общайтесь со всеми вежливо, не грубите, но и не переходите на дружественную нотку, а то сядут на шею и ножки свесят. Постарайтесь выполнять свою работу качественно и быстро, чтобы вам меньше предъявляли претензий, а значит, и вы получите меньше негативных волн в свою сторону. И постарайтесь, выйдя за порог офиса, забыть все, что связано с работой, для того, чтобы придти домой с чистой головой и сердцем. Взаимопонимания всем и хороших трудовых будней.

ПС. А мы напоминаем, что любая работа выполняется на все 100% лишь тогда, когда все делается в спокойствии и с пустой головой. Многие люди уже испытали на себе этот метод и делятся открытиями, которые льются как из рога изобилия. Во-первых мы с вами становимся умнее, потому как не пытаемся вставить слово везде, где не попадя. И потому на нас смотрят с уважением, прислушиваются к нашему мнению.
Во-вторых с пустой головой нас ожидает очень хороший отдых от суетного, тяжелого дня, потому как ночью, как это ни странно начинают снится красочные сны.
В-третьих, мы всегда и везде знаем что делать.
Правда тут есть одно «но», этому состоянию надо учиться, а вот об этом мы расскажем в одном из наших постов. А на десерт мы предлагаем посмотреть интересное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»