Опасности подстерегающие трудоголиков

06.06.2017

ТродоголикБыть трудолюбивым и постоянно работающим, с одной стороны очень неплохо. К таким людям хорошо относятся начальники и не очень положительно, коллеги, ведь по сути эти люди стоят всегда впереди и им доверяется более сложная, ответственная и потому, высокооплачиваемая работа. Но кроме зависти коллег по офису есть еще кое-какие неприятные моменты, о которых хотелось бы сказать.

Если вы трудоголик, то, скорее всего, найдете следующие вредные привычки у себя. Прочитайте и сделайте выводы.

1. Жизнь, приправленная стрессом. Есть полезный стресс, который мобилизует ресурсы организма, однако трудоголики постоянно сталкиваются с «вредным» стрессом, или дистрессом. Вот он как раз действует диструктивно на все аспекты здоровья.

2. Еда на ходу. Работа — прежде всего, поэтому пищевая потребность удовлетворяется в маленький перерыв между переговорами, а то и вовсе пончиком в автомобиле.

3. Недостаточно времени для сна. Трудоголики не только решили для себя, что 8 часов для сна — это очень много, и они не могут себе такого позволить, такое ощущение, что они считают пребывание в стране Морфея и вовсе вредным.

4. Малоподвижный образ жизни. Гиподинамия — это наше все, самые энергичные движения совершаются нажатием на кнопку мышки.

5. Работа во время болезни. Насморк, кашель, головная боль и температура — ну разве такое остановит перед тем, чтобы посидеть на работе до закрытия офиса? Жаль, что они не понимают, чем это чревато. Как минимум, что заболеет кто-нибудь из коллег, максимум — трудоголик сляжет с каким-нибудь красивым наименованием диагноза.

6. Алкоголь победит стресс. Вот это излюбленная забава большинства представителей мужского пола, считающих это достойным выходом из ситуации. Жилетка супруги практически не рассматривается, как возможность снять стресс. О йоге, медитации, травяном чае, общению с детьми и вовсе речи не идет.

7. Игнорирование медосмотра. Ведь это еще один способ, придуманный хитрыми врачами, использующими тонометры, пульсометры и клизмы, чтобы оторвать трудоголика от любимой работы. Для чего? Можно выпить очередную таблетку и заглушить боль в голове (сердце, печени, желудке и так далее).

Если вам нравится быть трудоголиком, можете продолжать в том же духе, однако еще ни на одном надгробном памятнике не было высечено: «Работал менеджером крупной компании по переработке…» Ну, и нельзя забывать о легких физических нагрузках, которые отвлекают нас от повседневной жизни, вырабатывают в организме гормоны радости и удовольствия. В общем хотелось бы резюмировать пост тем, что нужно все делать в меру, это касается и любимой работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

»