Научная фантастика сегодня или что такое флотация

02.09.2019

флотационная камераТебе нравится научная фантастика? Я люблю ее Иван обожает ее. Вот почему это настолько космически захватывающе, что нам обоим (индивидуально!) Недавно удалось почувствовать себя частью фантастического романа. Как мы попали во флотационную капсулу (в два разных дня) и что там произошло, еще неизвестно.
Но сначала мы должны ответить на самый важный вопрос — что такое флотация?
Флотация — это терапия в высокотехнологичной невесомой капсуле для глубокого расслабления, медитации, восстановления тела и исследования ума и разума.

Недостаток силы тяжести в капсуле достигается насыщением MgSO4 (сульфата магния) в очищенной воде. Количество солей Эпсома составляет 300 кг, и, помимо невесомости, соли насыщают организм необходимыми минералами и делают кожу и волосы мягкими и нежными.
Остальное ищется посредством сенсорной депривации — максимального сокращения информации, которая постоянно обрабатывается чувствами и подсознанием. Поэтому возможности флотационной терапии заключаются в полной тишине, темноте и изоляции от потока информации.

Вы заинтригованы? Мы определенно были! В то же время это описание не приближается к самому опыту. Но это хорошая отправная точка.

Что на самом деле произошло, были ли мы в будущем, в космосе или в бездне нашего собственного сознания? Вы узнаете из нашего лексикона флотации! Мы рекомендуем читать с открытым сердцем и без предубеждений (как и все остальное).

Почему вы решили попробовать флотацию?

Иван : Я всегда испытываю жажду нового опыта, который пробовали немногие вокруг меня. С юных лет я испытывал сенсорную депривацию в фантастических книгах, и мне не нужно было много убеждений.

Дези : У меня очень странная зона комфорта, которая движется — иногда это кажется нормальным, иногда — нет. Когда я читал о флотации, у меня были противоречивые чувства, но я решил попробовать, потому что это выглядит футуристично.

У тебя были какие-то ожидания до того, как ты ушел?

Я .: Я пытался очистить голову от ожиданий. Общение Меты каким-то образом представляет опыт в несколько более эзотерической ноте, чем мой вкус терпит, поэтому мне было легко. Я слышал от друзей, что мне может быть скучно, но я в это не верил.

В конце концов, я пришел туда с одним предвзятым мнением — что капсула была чем-то узким, размером с ковчег или те, что ниже отелей в Японии.

Д .: Я немного волновался. но я старался ничего не представлять.

Каковы были ваши первые впечатления от флотационного пакета и капсулы?

Я .: Я не ожидал квартиры! Ощущение того, что вас представят и представят все это место только вам, довольно душераздирающе и очень спокойно даже до того, как вы погрузитесь в воду. У вас есть целая комната, где вы можете встать до плавания и адаптироваться к реальности после нее.

Капсула разбила мои ожидания своими размерами, я мог спокойно растягиваться внутри, как витрувианский человек Леонардо, ничего не трогая.

Д .: Я тоже не ожидал квартиры, и был весьма удивлен. Было много мелких деталей, которые произвели приятное впечатление и заставили меня чувствовать себя расслабленным.

Как бы вы описали свой первый выпуск?

Я .: Мне было интересно, засну ли я, буду ли мне скучно, придется ли мне бороться с отсутствием звука, света и ощущений. В конце концов я обнаружил, что это очень комфортная среда для моего тела, и мне не о чем думать.

Сначала мне было интересно, что думать, мне потребовалось некоторое время, чтобы по-настоящему избавиться от темпов внешнего мира и позволить своим мыслям использовать пространство, которое они освободили. Без лишних перерывов и отвлекающих факторов я быстро вошел в ритм, чтобы поймать проблему, спокойно посмотреть на нее, придумать решение и перейти к следующему. Будучи тысячелетним, способность держать мое внимание, охватывающее каждую треть секунды, как золотая рыбка, была невероятной, и я с энтузиазмом схватил ее.

Д .: Неописуемо? Хорошо, я постараюсь описать это. Когда я был один в квартире, я понял кое-что очень важное — с тех пор, как я родился (год и 3 месяца назад), я не остался один. Вокруг меня всегда кто-то есть, дома или на улице. Это осознание заставило меня почти танцевать шаг в капсулу. Я расслабился быстрее, чем ожидал, и старался ни о чем не думать. Я просто продолжал говорить, как мне повезло, что у меня был час только для меня.

Конечно, не думать не моя сила, но после небольшого хаоса я взял ситуацию под контроль. Оказалось, что мое тело чувствовало себя более чем комфортно в этой водной среде, и через некоторое время я действительно перестал принимать его как таковое, и мне показалось, что я всегда летал. В какой-то момент я никогда не хотел выходить оттуда, тогда мне показалось, что ему стало скучно, но именно тогда зажегся свет, показывая, что мое время истекает.

Больше или меньше часа?

Я .: Время в капсуле ничего не значит. Несколько раз я задавался вопросом, прошло ли пять минут или 50, я был в ужасе от этой двусмысленности, тогда я был рад, что у меня еще было много времени, может быть …

Д .: В капсуле есть вневременность. Что немного страшно, здорово. Сначала это немного сбивает с толку, так как мы привыкли всегда знать, который час, какое сейчас время суток. Эти вещи полностью отсутствуют, и это одно из самых больших преимуществ. Если бы мы не занимали время, как раньше, все было бы иначе. Мы были бы другими. И в капсуле мы можем быть.

Что тебе понравилось больше всего?

Я .: В предыдущий день я проехал сто километров на велосипеде, готовясь к гонке. Мои четырехглавые мышцы были напряжены и нуждались в расслаблении. В тот же день я много лазил по стене в холле, мои предплечья тоже напряглись.

Было очень приятно обнаружить, что вода в капсуле была магниевой, и этот пропитанный ею час удивительно повлиял на мои мышцы, я буквально вышел новым человеком.

Д .: Что у вас есть контроль над всем опытом. Я обычно немного «уродец контроля», и я волновался, что существуют определенные правила, которым я должен следовать для успешного выпуска. Фактически, оказывается, что у вас есть полная свобода контролировать вещи — открыта или закрыта капсула, приходит ли свет откуда-то или предается полной сенсорной депривации. Я выбрал последнее, но я выбрал это сознательно — мне не навязали, и мне это очень понравилось. Я чувствовал себя освобожденным, странно, как твой разум может чувствовать себя таким бесконечным в действительно закрытом месте.

А что тебе не понравилось?

Я .: Это был абсолютно положительный опыт для меня — от первого шага в Метте до вишневого (буквально) выхода из капсулы.

Д .: Несколько раз вода попала мне в глаза. Понемногу, но это было неприятно. Тем не менее, люди Метта думали об этих ситуациях, и на стороне оставалось полотенце. Во всяком случае, это моя вина.

Как вы себя чувствовали после того, как вы покинули флотационную капсулу?

Я .: Мне казалось, что я просыпаюсь утром, только умноженный на пять. Мои утра обычно начинаются с засыпания и замедления, при выходе из флотации я могу сравнить это с медленной и мощной орбитальной ракетой, покидающей атмосферу планеты.

Д .: Я чувствовал себя легким, как перышко. Видимо, невесомость парусного спорта все еще держала меня. У меня был особый прилив радости и энергии, возможно, даже небольшая эйфория. Передозировка магния, я полагаю. smile

Как вы думаете, кому подходит флотация? Вы бы порекомендовали это?

Я .: Для всех миллениалов и создателей СДВГ.

Д .: Любому, кто хочет провести время с собой, расслабиться и на некоторое время исключить из внешнего мира. Иногда нашему организму нужно что-то, что мы не сразу осознаем — в моем случае это была флотация, и я думаю, что для многих других людей просто невозможно узнать это до того, как они попробуют.

Источник — uspelite.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«