Как объявить о беременности работодателю?

24.07.2017

Беременная на работеОбъявление о своей беременности работодателю — сложный момент для многих женщин, особенно если работа связана с тяжелыми нагрузками, вредной средой и т.п. К счастью, закон всегда на стороне матери!
Хотя и не существует закона, требующего от вас объявить о своей беременности, предпочтительно вести себя корректно и не скрывать свое положение до ухода в декрет…

Во-первых, постарайтесь сообщить вашему боссу о том, что беременны, в тот момент, когда он находится в спокойном и доброжелательном расположении духа. Не обязательно советоваться с коллегами о том, как лучше объявить эту деликатную новость начальнику, так как если он узнает об этом из сплетен, это не лучший вариант…

Желательно подождать, пока пройдет наиболее рискованный первый триместр беременности, а затем уже объявлять об этом на работе. Но не следует оттягивать эту новость на более поздний срок, когда ваш животик будет уже отчетливо виден!

Не беспокойтесь — вы защищены законом!

Важно знать, что после объявления вами о беременности, работодатель не имеет права вас уволить!

Если вас все же уволили, прежде чем вы успели объявить о вашей беременности, вы должны известить об этом работодателя, чтобы ваше увольнение еще можно было отменить.

Законом также предусмотрен запрет на сверхурочные работы и контакт с опасными материалами для беременных женщин. Если ваша работа не позволяет избежать перегрузок или контакта с токсичными продуктами, вам обязаны предложить другое рабочее место. Если это не представляется возможным, вы можете, в крайнем случае, взять очередной отпуск или отпуск по болезни.

Беременная на работеКстати, сидение за компьютером также необходимо свести к минимуму! Также не следует стесняться отпрашиваться с работы, если необходимые процедуры во время беременности (УЗИ, анализы, регулярный прием гинеколога и т.п.) совпадают с вашим рабочим графиком. Ведь даже самый жесткий начальник не имеет права отказать вам в этом! Теперь вы в первую очередь должны думать о своем будущем ребенке, а ваши коллеги справятся и без вас!

Наконец, если ваш работодатель все-таки не желает войти в ваше положение и не соглашается оградить вас от сильных перегрузок или опасной и вредной работы, поговорите с вашим врачом: может быть он выпишет вам больничный лист хоть на какое-то время, по крайней мере, в наиболее рискованные периоды беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»