DM хочет ввести новую профессию — дилер наркотиков

13.08.2018

Эвелина Великова DMЦепь торговли аптекой «DM»m работает для внедрения новой профессии в Болгарии — торговца наркотиками. Это очень хорошо обученные и компетентные консультанты, которые знают состав продуктов и могут профессионально помочь клиенту сделать лучший выбор. В прошлом году сотрудники немецкоязычной компании прошли один год обучения в Австрии вместе с коллегами из всех стран, где работает dm. Эти коллеги уже помогают в обучении болгарских сотрудников и передают знания и опыт, которые они узнали за прошедший год.

JOBS in BG: Каково это — работать в дроме в Болгарии?
По аналогии с этим курсом, 20 менеджеров магазинов в Софии прошли однолетнее обучение в Высшей школе экологии и биотехнологии «Проф. Д-р Асен Златаров »и уже работают наркодилерами, хотя официально эта профессия не существует в Болгарии.

То, что значит работать дилером по наркотикам , мы спросилиЛилию Петрову, менеджера сетевого магазина, который прошел обучение и уже применяет новые знания в моей работе ( см. То, что он сказал здесь ). Hи подготовка первого drogeristi в Болгарии и введения профессии в стране говорить с Эвелиной ликовой, генеральный директор дм Болгарии и Наталья Vulcheva, директор PGEB «Проф .. Д-р Ассен Златаров «.

Почему dm Болгария хочет представить профессию торговца наркотиками в Болгарии?
Что такое торговец наркотиками и почему вы решили вступить в профессию в Болгарии?

Эвелина Великова: Дроггер — это профессия, существовавшая в Германии и Австрии на протяжении десятилетий. Это старая профессия, которая с созданием dm-цепи и тому подобного снова оживает. Компания dm в Австрии и Германии заботится об этом, беря студентов на дополнительное обучение в магазинах.

Дилер наркотиков является основной профессией для торговли аптеками, и мы рассматриваем его как следующий уровень этой формы предложения. С огромным разнообразием более 14 000 предметов в наших магазинах для клиента очень сложно найти и найти подходящий продукт для этого. Дилер наркотиков — это человек, который имеет очень тщательное и специализированное знание продуктов. Они учат ботанику, биологию, химию и т. Д., Чтобы иметь возможность хорошо консультироваться с клиентами и помогать им находить подходящий продукт для них.

Наталья Вальчева: Профессия Drogger в Болгарии все еще не существует. Это новая ниша на рынке профессий. С dm мы работаем над этим, но это сложный процесс, который проходит через одобрение Национального агентства по профессиональному образованию и обучению (НАВЕТ), одобренного министром образования и включенного в список профессий для профессионального образования и обучения.

Как изменится профессия в торговле в аптеке?

Эвелина Великова: Это новый уровень развития нашей торговли. В дополнение к разнообразию товаров мы уже предлагаем им компетентную консультацию. Мы считаем, что эта новая профессия значительно поможет клиентам в магазинах и будет развивать сектор, в котором мы работаем.

Когда начались тренировки дрегеристов и сколько людей вы тренировались?

Эвелина Великова: Первые тренировки начались два года назад. Группа коллег из Болгарии и всех стран, в которых работает dm, была в Австрии на однолетнюю специализированную подготовку. Выбор был от людей, которые очень хорошо владели немецким языком, потому что требования к обучению были очень высокими.

Коллеги были подвергнуты довольно жесткому курсу на программу, которая готовит австрийских игроков-дрогов. Все представители болгарской группы закончили с отличием. У этих четырех коллег была задача передачи знаний и австрийской модели в Болгарию. На модели из Австрии мы вступили в партнерство с проф. Д-р Ассен Златаров «в Софии. Перед лицом средней школы мы нашли очень хорошего партнера с компетентными учителями. С ними мы проводили однолетний курс и обучали 20 наших менеджеров в магазинах Софии. Они уже закончили,

Будете ли вы продолжать тренировки и каковы ваши планы в будущем?

Эвелина Великова : Да. Мы хотим в следующем году сделать хотя бы еще одну группу и распространить эти знания по всей стране. Однако наша большая амбиция заключается в том, чтобы включить эту профессию в Национальный классификатор занятий и специальностей. Мы работаем над этим в течение некоторого времени, это не простой процесс, но наша цель — запустить его в течение длительного времени. И не только наши сотрудники, но и студенты в соответствующих профессиональных средних школах, имеют доступ к такому обучению.

Когда ожидается, что профессия будет официально введена?
Когда вы ожидаете, что профессия будет официально введена в Болгарии?

Наталья Вальчева: Процесс довольно сложный. Необходимо разработать учебный план, основные ключевые компетенции и навыки, результаты обучения, материальную базу и т. Д. Однако необходимо предоставить все необходимые средства для обеспечения качественного обучения. После присоединения к Правлению NAVET включение профессии в список состоится после того, как министр образования и науки издал приказ. Надеюсь, это случится в следующем учебном году. Со своей стороны, есть сильное желание, поскольку это действительно ценно и полезно

Что знает и, что узнает дилер наркотиков?

Наталья Вальчева : Учебная программа курса включает семь предметов, три из которых также являются практическими. Это химия, ботаника и фармакология, товар, фармакология, токсикология, косметика и фармация. Существует также практическая подготовка, где занятия проводятся в специализированных лабораториях. Учитывая профессию, которую они практикуют и рассматривают статьи в магазинах dm Bulgaria, после завершения обучения студенты должны знать состав и конструкцию продуктов, основные компоненты, способ их получения и воздействие на организм человека. Но самое главное — выбрать, обобщить, обобщить и применить уроки, извлеченные в конкретной рабочей ситуации, чтобы удовлетворить потребности и пожелания клиентов.

Имейте в виду, что люди все больше заинтересованы в здоровом питании и хорошей биохимии, очень важно, чтобы кто-то предлагал полезные и ценные советы каждому клиенту. На данный момент, если вы заходите в магазины dm и ищите менеджера, он сможет ответить на все ваши вопросы. И это достаточно — они могут посоветовать вам конкретно о вашем типе кожи, волосах, рекомендуя правильный солнцезащитный крем, косметику, макияж и так далее. Потому что все это было охвачено обучением.

Что такое зарплата и каковы преимущества развития в качестве торговца наркотиками?
Какова награда торговца наркотиками?

Эвелина Великова: Наши сотрудники получают зарплату, которая выше среднего по отрасли. В этом случае ценным является то, что коллеги получают в качестве добавленной стоимости. С одной стороны, они чувствуют себя стабильными в своей работе, они могут лучше обслуживать клиентов, они возвращаются, оборот растет, а компания лучше.

С другой стороны, это личное развитие. Я узнаю, что коллеги, прошедшие курс, полностью изменили свой образ жизни и привычки в еде. Таким образом, обучение дает много преимуществ как лично, так и профессионально. Фокус для нас заключается не в том, чтобы получить бонус, что они стали аптеками, а чтобы учиться и развиваться. Когда вы знаете больше, у вас есть доступ к другим позициям и росту в компании.

Источник — https://www.economy.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»