Чем няня отличается от гувернера

12.12.2017

НяняНяня — человек, осуществляющий уход за детьми. Уход с целью формирования у ребенка позитивного восприятия жизни параллельно с обучением элементарным жизненным навыкам, необходимым ребенку в его повседневной жизни. Эти обучение предполагает развитие в ребенке умения применять различного рода уловки. Уловки — подходящее слово, так как оно предполагает достижение определенного результата.

hi Если обратиться к мифологии (раз уж мы все равно в поднебесьи, можно заглянуть и на Олимп), то это уровень бога учебы и торговли, умений и ремесел — Гермеса — Меркурия. Он проказлив и хитер, но и щедр — знаменитая лира у Аполлона от него. Он усмиряет спорщиков и ведет переговоры. На него можно положиться, но он же уводит коров у Аполлона, а потом мирно спит с соской в своей колыбельке.

И весело смеется с детской непосредственностью. Иногда его шутки выводят из себя самого Зевса, повелитель Олимпа изгоняет Гермеса. И как же скучно стало без него! Гермес научил людей, согласно мифам, счету, письму, взаимовыгодному обмену, ремеслам. Он учил людей понимать друг друга и договариваться. А также хитрить и изворачиваться, то есть, уловкам.

Ребенок, взрослея, непрерывно расширяет свое жизненное пространство. И в этом новом пространстве ему важно не только понимать меру дозволенного, но и чувствовать ее. Няня учит ребенка не с позиций взрослого мира, а с позиций мира детского, который только и понятен малышу. Поощряет его в проявлении чувств, но в безопасной для него форме. Она сама проявляет нежность и требовательность, удивляется, сердится и радуется вместе с ним. Разумные ограничения, которые усваивает ребенок при общении с няней, не должны сдерживать его свободу и сковывать его инициативу.

Вы все знаете, что справедливые замечания ведут к формированию сочувствия и совести, а постоянные придирки — к чувству вины и зависимости.
Для чего нужно начальное образование? Лишь для того, чтобы дать представление о том, что жизнь имеет массу различных проявлений. Поэтому няня помогает познавать, делать попытки, повторять, переучиваться и вновь начинать учебу, развивая любознательность ребенка. Это неявные уроки, уроки, получаемые из повседневной жизни.

gamer Гендерные роли (стереотип восприятия пола человеком в социуме) — тема другой статьи. И все же, забегая вперед, скажем, что для успешной самореализации человека в обществе, неважно, мужчина это или женщина, необходима высокая чувствительность.

Сегодня предлагаем посмотреть не просто видеоролик, а фильм под названием «Домработница»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»