5 причин, почему мы не должны бояться искусственного интеллекта

03.09.2018

противостояниеСовсем недавно были разговоры о «Революции роботов» или «Революции искусственного интеллекта». Прогресс в этой сфере действительно головокружительный и серьезный, и вышеупомянутые страхи еще больше усиливаются давней традицией научной фантастики, чьи предположения, похоже, приближаются. Но действительно ли так? Разве роботы, изобретенные сегодня настолько умными и умело созданными, чтобы стать безгрешными машинами, которые будут обогнать нас во всех отношениях? Вот несколько примеров больших экспериментов с искусственным интеллектом, но они показывают обратное.

1. Они не..

Об этом свидетельствует очень недавняя история. Робот безопасности Knightscope K5 , патрулирующий бизнес-центр в Вашингтоне, неожиданно упал в декоративный фонтан перед зданием. Мы сомневаемся, что у робота появилось завидное чувство ненавидеть свою работу и поэтому он предпочел самоуничтожение. Что могло случиться, так это то, что его системы не позволяли оценить опасность, и он просто попал в ловушку, где стражники-мужчины вряд ли испытывали трудности.

2. Они не хорошие ученики

AI-MATHS, искусственный интеллект, созданный с единственной целью заниматься сложными математическими уравнениями, не особо впечатлил вступительный экзамен для национального колледжа Китая. По его опыту, искусственный интеллект сделал возможным 105 из 155. На предыдущем экзамене робот получил всего 93 балла. Учитывая, что порог принятия составляет 90 пунктов, и это одна из лучших машин в этой области, на которой математики и инженеры работают годами, результат немного разочаровывает.

Они не самые лучшие поэты

Как и у многих из нас, у роботов, дар поэзии не особо развит. Искусственный интеллект Google Brain, разработанный гигантом Google, содержит тысячи романов, стихов и стихов в своей базе данных. Исходя из этого, разработчики решают сделать эксперимент, предоставив им алгоритм с двумя предложениями, который они должны использовать для создания короткого стиха. Учитывая много литературы, которую робот «читал», ожидали на выходе, несомненно, шедевр. Эти двое были «хорошими» и «Но теперь вы должны поговорить со мной». Вот какие яркие идеи, которые достиг искусственный интеллект:

«Я хочу поговорить с тобой.

Я хочу быть с тобой.

Я не хочу быть с тобой.

Я не хочу быть с тобой.

Она не хотела быть с ним.»

Как вы можете догадаться, в первой работе Brain не было публичного интереса к публикации.

3. Они не работают хорошо

После эксперимента с официантами-роботами два ресторана в Китае обанкротились и закрылись. Их хромовые сотрудники не были особенно компетентны в некоторых из основных и основных задач своей работы — принимать приказы, пить напитки и нести еду. Оказалось, что роботы были чрезвычайно неуклюжими, постоянно разливая супы и жидкости и путаные заказы гораздо чаще, чем официанты, которые были людьми. Очевидно, полная механизация труда остается смелой мечтой.

4. Они не могут попасть в лучшие университеты

Еще один пример обучения, но на этот раз из футуристической Японии. Тодай Робот , специально разработанный для этой цели, во второй раз не смог поступить в Токийский университет. Правда, это одно из самых известных в мире высших учебных заведений, но мы должны признать, что мы ищем немного больше, чем искусственный интеллект, единственной «целью в жизни» является эта.

Конечно, все это, вероятно, изменится с сотнями попыток и сбоев. Но пока будьте спокойны — роботы еще не могут вытеснить людей разными способами.

Источник — http://jobtiger.tv

А на сладкое мы приготовили ролик под названием — Человек против робота, смотрите и наслаждайтесь собственным величием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»