3 вещи, которые вы не можете контролировать при поиске работы

23.10.2017

Поиск работыНесколько лет назад я дал интервью при поиске работы, которую я действительно очень хотел: это казалось идеальной ролью в организации мечты. Я упорно трудился, чтобы подготовиться к интервью, и, хотя я нервничал целый день, все же почувствовал, что готов.

Я был спокоен с интервьюерами (команда из пяти!), И я чувствовал, что мы развили сильную связь. Я покинул офис, и у меня сложилось хорошее впечатление — только через несколько дней выяснилось, что они наняли кого-то другого.

Сказать, что я был опустошен и разочарован, значит ничего не сказать. Но их письмо с отклонениями подчеркивало, что я, как бы не был плохим, просто нашелся тот, кто был лучше.

Это был важный урок. При поиске вакансии вы хотите верить, что это будет похоже на покупку нового компьютера или бронирование поездки. Другими словами, вы исследуете все варианты, выбираете лучшее, и оно будет вашим. Однако жесткая реальность заключается в том, что за пределами вашего контроля в поиске работы есть то, что происходит там, где кто-то еще работает, ну или о том, что у вашего интервьюера плохой день.

read Таким образом, гораздо лучший способ потратить ваше время и энергию — это сосредоточиться на тех частях, которые находятся под вашим контролем. В этих областях большие усилия будут означать большую отдачу. И за все, что не под вашим контролем? Признание того, что они не в ваших руках, заставит вас не принимать потери близко к сердцу.

Это руководство вот к чему:

1. Вы не можете контролировать тех, кто нанимает

Иногда точная позиция, которую вы ищете, откроется в нужное время; и в другое время вы чувствуете, что обновляете доски объявлений и снова возвращаетесь к своим контактам (и снова и снова), прежде чем увидите что-нибудь хорошее. К сожалению, вы не сможете на это влиять.

При этом, вы можете контролировать свои усилия.

Что вы можете сделать, так это убедиться, что вы уделяете достаточно много времени поиску, чтобы добиться желаемого прогресса. Да, некоторые люди, похоже, имеют рабочие места, но они обновляют свои профили facebook, разговаривают с людьми за кулисами и прилагают усилия к своему брендингу. Такие усилия окупаются!

2. Вы не можете контролировать рынок труда

У меня был клиент тренер, который недавно окончил школу журналистики. Она изо всех сил пыталась найти постоянную должность — и все ее сверстники. Урок: ваш поиск зависит от больших тенденций в экономике, которые важны для признания.

Но, вы можете контролировать, свою реакцию на это.

Признание этих больших сил на рынке труда помогает вам соответствующим образом настроить поиск. Если ваши навыки могут быть переданы, вы можете исследовать роли, в которых можете использовать их в новом, растущем секторе.

Хороший способ проверить, действительно ли это отрасль для вас — это связаться с вашими контактами (как занятыми, так и безработными) в той же отрасли. Поговорите с ними о пейзаже. Они видят отсутствие открытых ролей? Есть ли определенные вещи, которые помогают другим людям выделяться и наниматься, несмотря на это?

3. Вы не можете контролировать конкуренцию

Поскольку я прошел трудный путь и знаю, что иногда конкурент является более квалифицированным. Через несколько месяцев после моего разрушительного отказа я вернулся и посмотрел на веб-сайт компании, чтобы узнать, кого они наняли, и подумал: «Я бы тоже нанял этого человека!»

У нас был подобный фон, но опыт моего конкурента был немного более уместным, плюс она говорила по-испански, что было полезным в этой роли. И иногда, вы узнаете, что, пока вы получали квалификация, у другого финалиста был опыт на пять лет больше, чем у вас. В этих случаях вы ничего не могли поделать, чтобы устроится на эту работу.

Однако вы можете контролировать свою подготовку и производительность

С учетом сказанного, подчеркну, что конкуренция контрпродуктивна. Когда вы идете на собеседование, вы хотите сосредоточиться на том, чтобы быть максимально готовым ко всему. Перевод: практика, практика, практика!

search Говоря о себе, ваш опыт и ваши интересы могут казаться неестественными, и трудно вспомнить примеры прошлых проектов. Практика вслух, будь то самостоятельно или в идеале с надежным другом, поможет вам оказать наилучшее впечатление при разговоре с кем-то новым.

Эксперт по вопросам управления Джек Уэлч однажды сказал : «Или вы контролируйте свою судьбу или кто-то другой».

Вы можете управлять своей судьбой. Хотя вы не имеете полного контроля над всем, что находится в поле поиска работы, вы можете отстаивать высокие ожидания для себя и своей карьеры. Держите «хвост пистолетом», зная, что вы делаете то, что можете сделать. И самое главное, что вы готовы к идеальной возможности и не пропустите ее.

Перевод, источник — www.themuse.com

Кстати, ловушки при поиске работы можно посмотреть завораживающее видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»